Les Carottes nouvelles
Avant toute chose, je voudrais remercier les personnes qui ont laissé un commentaire dès la création du blog des Carottes. C'est très agréable d'avoir des réactions aussi rapidement et puis, ça fait très plaisir, il faut bien le dire!
Aujourd'hui, je vais expliquer à ceux qui ne me connaissent pas (encore) comment fonctionnent Les Carottes.
Tout d'abord, je (certains m'ont surnommée Mme Carotte) me prends la tête tous les week-ends pour concocter un menu pour la semaine. Et croyez-moi, c'est pas toujours facile! Donc, une fois le menu cherché, trouvé et organisé, je l'envoie par mail (et à partir de maintenant, également sur ce blog), le dimanche soir, aux personnes qui m'ont donné leur adresse et qui sont ravies (oui, oui!) de recevoir leur petit menu car elles ont alors la possibilité de réserver ou non le plat qui les fait saliver outrageusement. A partir de ce moment, une semaine trépidante commence pour moi: courses, cuisine, accueil de mes sympathiques clients (et je ne fais pas dans la flatterie), puis courses, cuisine, accueil, courses, cuisi.......jusqu'au samedi.
Pour les horaires, je vous laisse consulter le panneau:
Si vous n'y voyez rien , c'est bien dommage!
Chez Les Carottes, il y a tous les jours, à partir du mardi, un plat salé accompagné d'une entrée ou d'un dessert. Et c'est chaque jour différent! Oui, oui!
Et tout est fait maison!
Oui, oui!
Pour les gourmands, et il y en a beaucoup (mais, c'est promis, je ne citerai personne...), je confectionne tous les jours des petits gâteaux: meringues, cannelés, amaretti, cookies, madeleines, cupcakes et bien d'autres...
(madeleines) (les petits points noirs sont des graines de sésame noir et non pas des crottes de souris)
(meringues prises de haut, une meringue se prend toujours de haut)
Vous pouvez également trouver chez les Carottes du ketchup, de l'huile pimentée, du granola, du sucre vanillé, le tout maison (mais est-ce vraiment nécessaire de le redire?)
Maintenant que j'ai dévoilé les Carottes, ça va être le tour du menu de la semaine. Attention, c'est parti:
Mardi, c'est un risotto vert (pousses d'épinard, petits pois et parmesan) (3,20€ la part) suivi d'une compotée de rhubarbe au pain d'épices caramélisé (1,40€ la part)
Pour mercredi, ce sera tarte au thon et aux amandes (3,10€ la part) et crumble-tiramisu aux pommes (1,20€ la part)
Jeudi, une petite salade fenouil, champignon et parmesan (2,80€ la part)et des bouchées de canard croustillantes (4,60€ la part)
Et vendredi: du coleslaw (salade de chou blanc, radis et oignons) (2,40€ la part) et des brochettes de poulet au parmesan et au thym (4,40€ la part)
Samedi, les Carottes seront exceptionnellement fermées (mais pas vraiment). Vous connaissez le don d'ubiquité, hé bien, les Carottes le possèdent!
Vous pourrez les retrouver dans deux lieux à la fois: au café de la Briandière à La Montagne, de 10h à 19h le samedi 16 mai et à la porte ouverte de Maureen (institut Juste une pause) à Boiseau.
Vous aurez plus de renseignements dans la semaine, c'est promis.
Comme je vous ai dis pas mal de choses ce soir et qu'il faut en garder pour les jours à venir, je vais vous laisser dormir en vous souhaitant une bonne semaine gourmande.
A très bientôt,
Les Carottes