Madame Carottes aime la pâtisserie.
Et la tarte du vendredi, elle sera comment??
Demain, il y aura aussi de la quiche lorraine, histoire d'en rajouter.
Aujourd'hui, madame Carottes a pâtissé éperdument. Au résultat, voilà ce qu'elle a obtenu:
des cookies orange confite-chocolat
des muffins citron-cranberries (ou canneberges en français)
Jack en est furieusement gourmand!
et cerise sur le gâteau (quelle ironie!),
des brownies marbrés chocolat-beurre de cacahuète.
Excellentissime!
Madame Carottes est satisfaite des trois nouveaux gâteaux du jour et recommence demain avec encore trois nouveautés.
A suivre....
Le produit gourmand du jour:
La purée d'amandes!
On ne la trouve, malheureusement, qu'en magasin bio. Celle que j'utilise est complète mais il en existe aussi de la blanche, réduite en purée sans la peau.
Cette purée est un remarquable substitut du beurre; dans un gâteau, il suffit de diminuer un peu la quantité de beurre et de le remplacer par la purée d'amande.
Elle donne un discret goût d'amandes et surtout un moelleux particulier. Pour ceux qui connaissent, je l'utilise dans les blondies et je pense qu'elle est en grande partie responsable du succès de ce gâteau.
Alors, maintenant que la purée d'amandes n'a plus de secrets pour vous,
à vous de jouer!