750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Carottes sont cuites!
Archives
11 mars 2010

Les cannelés et la fève tonka

Je ne pouvais pas vous laisser depuis hier avec une photo de cannelés attrapée sur le web...
Voici donc, "en chair et en os", les vrais cannelés de madame Carottes:


002

Jack et Archie sont heureux de vous les présenter.

Connaissez-vous la fève tonka?
Il s'agit d'une épice qui est le fruit d'un arbre à bois dur appelé "teck". A maturité, elle est longuement séchée et est employée râpée; sa dureté nécessite l'emploi d'une râpe micro-dentelée, type microplane (hyper efficace)

004

Non, ce ne sont pas des noyaux de dattes, ni des vieux pruneaux tout secs, ce sont des fèves tonka.
Pas facile à photographier!
J'ai réussi à en isoler une:

006

Cette graine extrêmement parfumée est utilisée dans les desserts, surtout ceux au chocolat. Mais aussi dans les plats salés tels que les purées de légumes.
Elle dégage un parfum très particulier et caractéristique pour ceux qui la connaissent; cela relève à la fois de la vanille, du chocolat, du caramel, de l'amande aussi.
Son parfum est très odorant, il faut donc l'utiliser en très petite quantité.
Si vous souhaitez vous en procurer, j'ai bien peur que ce ne soit possible que dans des boutiques en ligne, ici par exemple ou bien là.
A vous de chercher...

Publicité
Commentaires
Les Carottes sont cuites!
Publicité
Les Carottes sont cuites!
  • CONTACTS EN CLIQUANT SUR LA PHOTO CI-DESSUS. Ouvert les lundis, mardis, jeudis et vendredis de 12h15 à 19h (ou 18h à l'heure d'hiver). Petits plats salés et sucrés prêts à emporter ou sur place.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité