La face cachée du financier
Un financier, vous voyez un peu comment c'est?
Non, ce n'est pas un type qui brasse de l'argent avec plus ou moins de talent; ce n'est pas mon propos de ce soir.
Je vous parle du petit gâteau à base d'amandes, de beurre, de sucre et de de blancs d'oeufs, de forme rectangulaire et qui peut se manger en une bouchée pour les plus gourmands ou les plus impatients.
Si vous n'en avez pas déjà préparé, vous ne savez pas à quoi il ressemble avant cuisson.
Et bien, cette lacune est comblée.
Ceux-ci sont à la pistache, ce qui explique cette couleur quelque peu troublante, n'est ce pas?
Leur forme un peu bizarre est dûe à l'utilisation d'une poche à douille pour remplir les alvéoles du moule, ce qui explique cet aspect de, n'ayons pas peur des mots, petites crottes vertes...
Ouf!
Leur aspect après cuisson est, disons, plus quelconque.
En ce qui concerne le goût, pas d'inquiétude, c'est parfait.
La prochaine fois, nous observerons la transformation d'une quiche en tarte.
Vous n'allez pas en revenir!