Le pas à pas de la semaine
Incroyable!
Il y a des choses qui arrivent!
J'ai pensé à prendre en photo l'élaboration d'un plat!
Quel exploit!
Bon, d'accord, on est vendredi, il était grand temps...
Mais, je l'ai fait,.... alors...
Le plat en question, c'est la tarte aux poireaux et aux noix de Saint Jacques.
Et, puisque c'est une tarte, eh bien, logique, il faut faire la pâte
ensuite, il faut l'étaler et la disposer joliment dans le moule
Pendant ce temps, si madame Carottes s'est bien organisée, les poireaux ont blanchi dans l'eau bouillante, ont été refroidis dans de l'eau bien froide et sont en train de s'égoutter tranquillement dans la passoire verte
pendant que les noix de Saint Jacques attendent patiemment d'être finement tranchées
(et c'est patient, une noix de Saint Jacques)
Ohé, le bain est prêt!
(trouvez la différence entre les deux photos)
Ultime étape avant la touche finale
Ca chauffe trop chez les Carottes
Et là, vous allez rire, j'ai complètement oublié de photographier la tarte à la sortie du four...
Je n'y ai pensé qu'après qu'elle ait été entamée alors
voilà:
Passionnant, n'est ce pas?
Je sens que ça vous a plu!
Je voulais vous présenter un fruit sec que vous connaissez probablement: la datte.
Mais pas n'importe laquelle: la datte Medjool
C'est une variété de grosse, d'énorme datte (la plus grande qui existe) qui est extrêmement moelleuse et charnue. Ces qualités viennent du fait qu'elle est récoltée lorsqu'elle arrive à maturité optimale. Elle est totalement naturelle car conditionnée dès qu'elle est récoltée et sans aucun traitement.
Je les achète, au détail, en magasin bio.
Rendez vous compte! Une datte peut peser entre 14 et 25g!!!
Les petites dattes toutes sèches du commerce peuvent aller se dénoyauter ailleurs!